Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

屈機

一個比喻:

兩個人用兩隻手玩包剪揼。

甲方廢了乙方武功,令乙方只剩得一隻手下來,但遊戲規則卻仍舊保持一定要兩隻手都贏先至叫贏。

結果乙方差來差去都輸,有點不耐煩。

甲方卻指乙方不要生氣,最緊要用「和平、理性」的方法差下去,「循序漸進」,必有一日會差得贏的。

見到如此被「屈機」,乙方想到一個好辦法,便是宣告暫時唔玩住,叫街坊來看看這個遊戲有幾不公平,好讓大家來作個公正的判斷,大家投票決定誰是誰非。

甲方卻指責乙方不可「任意」唔玩,更稱這是「不負責任」的行為。

甲方大聲呼籲街坊不要回應乙方的訴求,說這是「浪費」大家時間金錢的事,更叫他們杯葛這個投票,千萬不要參與。

讀畢這個故事,你認為誰是誰非呢?


Posted in Current News, Politics, Posts in Chinese.