Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

不同「聲音」

整個高鐵事件入面,從官方口中聽得最多的開場白就是:「我們尊重社會裡面有不同的聲音……」

對,他們聽到的,只是一堆「聲音」,甚至可能覺得是「噪音」,需要進行噪音管制。

這便是聖經裡所說,當人「心蒙脂油、耳朵發沉」,以至於「聽是要聽見、卻不明白」的狀態。

能夠容納異見者,只是一個文明、民主社會的第一步。

口說容納異見卻轉頭置之不理,最終只是一堆廢話。

請看這新聞短片 (Facebook):三年前拆天星碼頭時,特首已應許會多聆聽年青人的聲音,結果都只係 lip service 而已。


Posted in Politics, Posts in Chinese.

Tagged with , , , .