Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

火熱愛主的 Jaeson Ma

曾帶領陳冠希MC Jin 歐陽靖台灣 F4 的 吳建豪信主的那個年輕牧師 Jaeson Ma (馬正遠),在網誌上有幾個 video blog 回答網友的信仰問題。雖然我不大認識他,但看完那數十分鐘的短片,發覺我跟他的神學及信念也彼相此。詳細不多講,自己慢慢看罷。

特別留意下面 5:47,他談及到 For God vs. With God 的分別。

特別留意下面 3:29,他談及到我們愛主的動力不是源自我們的委身,乃是源自神對我們的愛。

這段也十分精彩。他談到神的國是要「降臨」在地上以及神的國如何比教會更大,以至於信徒在所有的職場上必須忠心為主而工作。

最後,這裡他談到東方跟西方教會的分別。我認為他能夠很有洞見地描述到真正的 “For God” 心志 - 不是為了做而做,事奉主義主導的那種 “For God”,乃是正在被逼迫中的教會真真正正體會到基督的恩典和犧牲而甘心回應神的愛那種為主而活的 “For God”。

記得 John Wesley 曾說過類似的話:”If you want to be more spiritual, hang around spiritual people.” 原來聽一個火熱愛主的人講說話,真的是會被他感染的。


Posted in Church, Mission & Evangelism, Pastoral, Posts in Chinese, Spirituality, Theology.