Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

見證

「你們在教外人中,應當品行端正,使那些人,雖然毀謗你們是作惡的,但因為看見你們的好行為,就要在鑒察的日子頌讚神。」(彼前2:12;新譯本)

一直都以為作見證只是單方面的事。只要作見證的夠信心,勇於向眾人作便成了。

如今才想通,原來見證是有兩方面的。不單止作見証的要作,更不可劃缺的是旁人聽了那見証後受感動歸榮耀給神 — 這才是一個完整的見證。

正生書院學生的見證,使一名非信徒也讚歎不已,實是令人感動。

你們作了一個很好的見證 – 屈穎妍

我不是教徒。

我也沒有特別的信仰。

這天,在電視鏡頭的洶湧中,忽然覺得,這個神,實在了不起。

正生書院的一班孩子,去到哪裏都是那麼整齊,那般沉默,那樣克制,面對敵意的群情,他們抬起頭,抿覑嘴,即使落淚,也光明正大。

他們曾經是社會上的地底泥,是什麼令他們今日站得如此挺直?

面對挑釁式的謾罵,他們居然沉得住氣;面對搜奇式鏡頭,他們光明磊落。

我想起每逢電視出現排隊買票、打蛇餅爭籌、歌迷影迷追星、待業者找工作、動漫展霸頭位等新聞時,記者鏡頭一掃,人人拿手袋報紙掩面之窘。

不過排排隊,已怕世人見笑,更何是曾入歧途的隱君子?!

羞人,只是心魔,讓不可告人的過去成為努力動力,說來容易,真的能做到,卻需要無限勇氣。

這群勇敢的孩子,讓我看到他們所信奉那神的力量。

梅窩居民找了一班小孩拿覑示威牌匾圍覑正生校長校監團團轉,兩個大男人一直笑盈盈,誰利用小孩子?誰才真心為下一代?一眼看破。

多年來,正生出來的孩子,像品牌,一班班壞孩子,走進這孤島,出來個個昂首闊步,重踏正軌。

如今年輕人毒患為禍,像正生書院這樣的學校,應該若七‧十一,每區一幢,梗有一間鰠左近,有什麼對付毒品的方法、機構、制度,成功得過正生書院?!

當地反對者說,外人隔岸觀火,自然講得口響。對不起,我絕不贊同。劉皇發建議正生遷往其他空置學校,其中一所在我家區內。如果屬實,我第一個支持,能成為正生鄰居,實在是我的榮幸。

孩子們,你們已為上帝作了最好的見證。

【明報】2009年6月19日

P.S. 我慶幸認識一位好姊妹正在香港建道神學院讀書。她的實習服侍了這班正生書院女生兩年多。這是她 send 給我的 video。看看這些正生女生面上燦爛的笑容,從心裡所湧出來的喜樂,真不能想像她們曾經都是行差踏錯的年青人。


Posted in Current News, Inspirational, Mission & Evangelism, Posts in Chinese, Spirituality.

Tagged with , , .