Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

聽 concert 有 child-care

Mr. Children
Concert Child Care

聽 rock concert 有 child-care 都是第一次聽。

日本樂隊 Mr. Children 由1989年成立以來,二十年間發表了29張冠軍單曲,12張冠軍專輯,生涯唱片總銷量已突破5300萬,居日本史上第二 (資料來自wikipedia)。以當時一位 18 歲的 fans 來計,現在也已經 38 歲了。小孩子沒有兩個都有一個吧。雖然商業服務仍然要收費,但開演唱會能夠這樣體貼觀眾的處境和他們 life-stage 的變遷,實是難得。

作牧養的,也要緊記:會眾是跟著你一起成長的。

以下是我很喜歡的一首歌。歌詞也十分有意思的 (有中譯字幕):


Posted in Japanese, Music, Pastoral, Posts in Chinese.

Tagged with , , .


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Vivien says

    the MV is so cute! 日本人就是有這份心思,去做有意思的歌,和節目,小小一個MV 也看得出來這份心思。
    我去看的kat-tun concert雖然沒有child care service,但也有一個親子zone,媽媽們可以帶埋小朋友進場。方便照顧小朋友是一個說法,另一個用意當然是從小開始brainwash這些小孩吧?!

    • Anson says

      哈哈,不過等到廿年後啲 BB 長大後,kat-tun 或許已經變晒做阿伯,仲慘過「少年隊」。
      唔知 Johnny 事務所仲捱唔捱到多幾十年呢?