Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

瘀爆

Jade Kwan明天會與朋友一起去看關心妍「女大十八變」的見證佈道會

記得03年弟弟公司開幕找了關心妍來剪彩,還不知道她是誰,也沒有什麼特別興趣知道。今年年頭看勁歌頒獎典禮關心妍搶閘攞錯獎瘀到爆事件,為她感到可憐之餘,才開始留意她多一點。最近,讀到她描述在這件瘀事背後的心路歷程,才發覺她對神的信心與順服的心真的令人另眼相看。

請細閱網上訪問:
Part 1: 由紅館倒唱入大陸酒廊
Part 2: 由瘀爆攞獎到明白衪旨意
Part 3: 跌低瘀事方知神思典

原來神要在人身上行大事擋也擋不了,雖然那件瘀事會帶來很多痛苦,或會流淚,但神將會給人更大的祝福。

瘀事、羞辱、挫折、失敗…… 這些都是我們本能反應會想逃避的。誰不想得到別人的認同、歡呼、讚賞?誰會想成為別人的笑柄?

但神的大能卻偏偏在人的軟弱上顯得完全。我們能放低自己的榮辱,來成就神的計劃嗎?若神的榮耀能被彰顯,瘀,又如何?

你許可

挫折有你許可,要讓祝福漫過,至死痛楚,要將生命加多

你破碎我一切,卻換上更多恩惠,榮耀路徑必有淚涕

誰肯放棄自救,才將救恩識透,葡萄被壓才得釋放釀出新酒

人生到了絕處,才知道愛的深處,才能盛載神恩豐滿傾注


Posted in Inspirational, Posts in Chinese, Spirituality.

Tagged with , , .