Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

香港傳媒最影響年青人的不是…

一向都認為現時香港傳媒最影響年青人的不是色情、暴力的圖片或內容;而是太多太多錯誤的價值態度,這些價值態度幾乎出現在每一個當眼的地方,滲透進大部分人的心坎裡:結婚嫁個有錢人就是幸福;婦憑子貴,坐擁三千萬豪宅就是叻;還有是實在有太多太多充滿暴力、侮辱性的文字……。這些風氣和帶來的問題,不是幾條法例可以解決到的;是需要很多很多資源投放在教育和文化上的工作…..!我真的很希望見到更多更多更多有心人能團結去對付這場災難!

相飛傳播:對雜誌報導的回應信-劉倩怡的感言

對,與其狠批文化或用法律禁制歪風,不如創造新的健康文化。

“It is not enough to condemn culture. Nor is it sufficient merely to critique culture or to copy culture. Most of the time, we just consume culture. But the only way to change culture is to create culture.” – Culture Making ~ Recovering Our Creative Calling by Andy Crouch


Posted in Culture, Posts in English.

Tagged with , , , , .