Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

港女

港女本來是大眾傳媒用來形容香港女性的簡稱,但近年在網上開始流行,將”港女”來形容 集中了某些特質的香港女性,無論在網絡,抑或現實生活,亦開展了一場港男港女大罵戰。


港男.講女 @ 星期日檔案 2009-03-08 Part 1/2


港男.講女 @ 星期日檔案 2009-03-08 Part 2/2

看完這特輯後,男仕們是否覺得心聲終被說出?

不過我更加覺得這世界是何等的需要福音,尤其是女性需要聽到神在創世時以祂的型像造人所帶來的肯定和接納。

男仕骨子裡的罪,是以自己的標準去 define 自己。

女仕骨子裡的罪,亦如是,就是以別人的標準去 define 自己。

兩者都是源自 idolatry,不以創造我們的上帝成為我們自我價值的準則和生命意義的依歸。(出20:1-4)

今日教會面對著一個盛行物質主義的世界,加上人越來越有一種極度自卑又自傲的心理,我們當急要務的是要去幫助人藉著基督的救贖重拾神的形像,一個神願意無條件地愛、接納肯定,尊貴的形像。

我相信除了「真理」以外,這亦是人心底裡不斷呼喊著渴求的一樣東西。

P.S. 先預告一下,2009年9月5-7日 (Labor Day Weekend) 我將會一個福音營 (Gospel Camp) 的講員。主題將會是 Identity and Destiny。我會由廣告、物質、消費主義講起,討論到我們怎樣習慣「購買」我們的 identity 和 self-worth,從而引伸到神的形像、人價值的問題,以致於我們能夠清楚知道自己為什麼而活,不用再被這個世界的價值觀規限我們,忙忙碌碌地枉過一生。請繼續留意詳情。


Posted in Church, Culture, Posts in Chinese.

Tagged with , , , , , , , .