Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

你能用心數五秒鐘嗎?

Five second stadium

日本 Bandai 出了一部計時遊戲機,目標好簡單,就是要你用心算出五秒鐘,準確至百份秒。

雖然好無聊,但係當我話你聽 31 萬人玩這個遊戲,只有 3.95% 人仕能夠達標,你可能就會死玩爛玩要㩒到五秒正為止。

其實都唔係咁難。Good luck!

Online Game: http://www55.channel.or.jp/5/

P.S. 其實這個遊戲並不無聊,因為它能夠讓你再一次 tap into your inner clock, 你內心的 raw instinct。玩樂器的人仕,尤其是鼓手,特別需要這種時間上敏銳的觸覺。我自己打鼓的時候,經常發現唔睇譜比釘實份譜更能掌握音樂的節奏感。玩這個遊戲時,就算你眼睇唔到,你的感覺是會話你知你有幾接近五秒鐘的。我相信這種依靠感覺/直覺/觸覺的潛能,是現代理性人嚴重失卻了的一樣東西。

Youtube: Explanation of the game at the 2008 International Tokyo Toy Show


Posted in Fun, Japanese, Posts in Chinese, Technology.

Tagged with , , , , , .