Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

60歲還可以做乜?

Speed Limit 60有很多人說,60歲差不多是退休年齡,無聊日子的開端。我認為,60歲才是開始,去完成人生大計的時機。

1967年,邵逸夫爵士年屆60歲時才創立無線電視

2007年,英國搖滾樂隊 Queen 結他手 Brian May 為求完成他入樂壇前的學業,於年屆60歲時寫完他的物理博士論文,成功取得 Imperial College London 的 PhD。 (論文題目為 A Survey of Radial Velocities in the Zodiacal Dust Cloud,絕對係堅嘢,唔係嗰啲所謂榮譽博士)

2009年,吾父也於年屆68歲時完成他的心願,延續爺爺的六角號碼發明,寫成世界首本計有六千漢字的六角號碼常用字字典

我的夢想也是有朝一日能夠:

  1. 建立一間有生命力的教會,在那裡有效地傳講神的話。
  2. 有能力的話,繼續讀上去。(暫時我是覺得自己沒有能力的)
  3. 出書,將我生命的反思和整合留下。

希望不用等到60歲才能實現吧。
就算要等到60歲也不應覺得無可能。
因為60歲根本還很年輕。
可能到時醫學水平能夠使人類平均壽命延長至90歲或以上。

你有什麼夢想嗎?
你預期你60歲時將會做什麼呢?
60歲以後,可能還有30年給你打滾,請勿那麼早想著退休吧!


Posted in Culture, Life, Posts in Chinese.

Tagged with , , , , , , , , , .


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. jian says

    祝你夢想成真.真是顯赫世家,今天讓我對”謙卑”二字有更多的理解.

    • Anson says

      謝謝你。
      其實我們認識嗎?
      你是否我朋友的朋友嗎?
      抑或你是從別的blog找到這裡的呢?