Skip to content

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典(Charis)有真理(Alethia)。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1:14)

講道:你活得有盼望嗎?

主題:你活得有盼望嗎?
經文:帖撒羅尼迦前書 4:13-18
日期:2008年11月9日
場合:牧愛堂上午11時中文堂崇拜
長度:36:30

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

參考資料:

  1. 這篇講道未能盡解人死後的景況,例如:已歸塵土的身體又怎能復活呢?火化的又如何呢?人死後是否直接見主,抑或沉睡直到主再來眾聖徒復活才蘇醒呢?新天新地會是如何的世界呢?此等問題請參考 N.T. Wright 的 Surprised by Hope: Rethinking Heaven, the Resurrection, and the Mission of the Church.
  2. 講道當中提到 String Theory,指出這世界有十一度空間的可能性,請參考由著名物理學家 Brian Greene 所主持的 PBS 電視節目 The Elegant Universe,或觀看這簡短易明的卡通短片 Dr. Quantum Visits Flatland 去明白處於高層次空間的人怎能夠在低層次空間隨時出現隨時消失。

Posted in Posts in Chinese, Sermons.

Tagged with , , , , , , .